こんにちは~ (。・ω・)ノ゙ コンチャ
ちょっと一息つけそうだけど
もう今日は時間がなくて旅は諦めですw
それにしても昨日の夜は寒かったですねぇ💦
我が家では晩ご飯におでんを作りました。
やっぱりこの時期おでんが良いですね♡
私はごぼう天が大好きで
娘は普通のはんぺんが大好き。
母はちくわが大好き。
で、4人ともお大根が大好き。
ということで、お大根はた~くさん入れましたww
ストーブを使うこの季節。
おでんはストーブの上でぐつぐつコトコト煮ました。
不思議とガスコンロで煮るより美味しい気がするのです( ̄▽ ̄;)
なんて
今日は旅する時間がないので
なんとも適当なことを書いていますw
でもちょっとこれでは寂しいかなぁ
何か…
面白い動画とか…
(instagramよりお借りしました)
そうそう!
いつも見ているfoodnetworkのインスタで
こんな気持ち良い動画がありました♡
ムニムニして良い感じ~ v(* ̄▽ ̄*)v
ん?
そういえば…昨日のおでんで昆布を…
うわっ!
今気付きました!
昨日のおでん、昆布が入ってなかった!Σ( ̄□ ̄lll)
あ、あれは…
おでんではありませんでした…orz
うん、昆布でお出汁をとらなければおでんじゃないっ!
粉末の出汁で味付けをしたのですが
昆布が入っていないのに今気付くなんて…orz
ま、まだ残ってる。
今夜もおでんです。
今からでも遅くないっ!
昆布入れますからっ!!o(・`ω´・)○